Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Закрыто

Понимание работы и армирования конструкций КЖ (Ирина Михалевская)

Тема в разделе "Строительство и ремонт"

Цена:
2500 руб
Взнос:
303 руб
Организатор:
FairyTales

Список участников складчины:

1. FairyTales 2. Ирина Съюслеп 3. Таня2209 4. Zayats153
  1. FairyTales Организатор складчин

Понимание работы и армирования конструкций КЖ (Ирина Михалевская)

Содержание цикла видео (суммарно 2,5 часа)
    Последовательно я пройдусь по всем типам конструкций, шаг за шагом объясняя, что, как и почему работает.

Шаг 1.
    Сначала я дам общий принцип для всех конструкций. И дам наглядный метод диагностирования любых конструкций - где потребуется рабочая арматура и почему.

Важно! В сопромате учат понимать работу конструкций через эпюры. Но… не все дружат с эпюрами - это раз. Не для всех конструкций можно слету построить эпюры - это два. Мой подход — альтернатива методу эпюр (не исключающая эпюры, но дающая иной подход с таким же результатом).
    И даже если вы чувствуете бессилие перед сопроматом, прослушав мои видео, вы начнете понимать, как все устроено. А если с сопроматом дружите, то получите дополнительный простой инструмент себе в работу — и этот инструмент подстрахует вас в случае, если вы ошиблись с построением эпюры.

Шаг 2.
    Пояснение сути анкеровки и нахлестки.

Без понимания этого не бывает грамотного конструирования. Когда понимаешь смысл анкеровки, становятся исчерпывающе понятными все узлы руководства по конструированию — где, что и почему отгибается, заводится, перенахлестывается.

Мало того, становится ясным, как армировать узлы, которых почему-то нет в руководствах и примерах. Понимающий конструктор перестает зависеть от того, есть у него под рукой пример или нет.

Шаг 3.
    Дальше я пройдусь по всем типам конструкций и поясню:

• как они работают,
    • какая рабочая арматура из этого вытекает,
    • как эту рабочую арматуру законструировать так, чтобы она реально работала (а не выключалась из системы по нашему незнанию).
    Конструкции, которые я рассматриваю в шаге 3:

1) Фундаменты.

2) Колонны.

3) Стены и приямки.

4) Балки и перекрытия.

Чего нет в цикле видео:
    • Цикл видео посвящен только рабочей арматуре. В нем нет ничего о поперечной и конструктивной арматуре.
    • Благодаря информации в видео вы не получите возможность без расчета определять габариты конструкции и площадь рабочей арматуры (это невозможно) — здесь не будет ничего о диаметре арматуры и ее шаге, только информация о необходимости установки арматуры в конкретных местах и о том, как ее грамотно заанкерить и перенахлестнуть, чтобы она работала.
    • В цикле не рассматриваю вопросы конструирования и не обращаюсь к типовым узлам из руководств — иллюстрирую только живые узлы на доске, поясняю их только с точки зрения рабочей арматуры (все остальное упускаю).
    • Не учу делать расчеты.
    • Не показываю, как строить эпюры. Но вот как читать эпюры моментов — это поясняю.
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Ирина Съюслеп Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 2500 руб. Взнос с каждого участника: 303 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

Начало сбора взносов 5 Декабрь 2022 года

Ирина Съюслеп,
Наверх